Scroll
X
Effettua il Login
Recupero Password
Direttore Responsabile:
Felice de Sanctis
Home
Cerca
Giornale
Speciali
La città
Link
Redazione
Registrati
Login
Contatti
Primo piano
Economia
Cronaca
Politica
Cultura
Attualità
Sport
Puglia fuori Expo, di scena a Milano la cicoria puntarella di Molfetta col sindaco Paola Natalicchio
Nuova occasione di promozione turistica e culinaria del territorio pugliese
31 agosto 2015
MOLFETTA
– Nuova importante occasione di promozione turistica e culinaria di Molfetta e del territorio pugliese nel cuore di Milano. Dopo il successo registrato nel mese di luglio con la presenza di “Cuore della Puglia” all’EXPO 2015 di Milano, occasione che ha permesso a migliaia di visitatori di assaporare i prodotti di un territorio straordinario per natura e cultura, l’associazione presieduta dal sindaco di Acquaviva delle Fonti, Davide Carlucci, torna nel capoluogo lombardo da lunedì 31 agosto a domenica 6 settembre per partecipare al “Grande Cuore della Puglia a Milano”. Si tratta di un calendario di iniziative “Fuori Expo”, che vedranno come palcoscenico una location d’eccellenza come lo “Spazio ex Cobianchi” che si trova proprio in piazza Duomo: incontri, degustazioni, show coking, ma anche racconti e testimonianze. Una nuova importante occasione che vede insieme i 40 Comuni del “Cuore della Puglia uniti con l’intento di rilanciare il territorio attraverso un viaggio alla scoperta delle migliori esperienze nel settore agroalimentare, turistico e culturale, coniugando sapientemente tradizione, enogastronomia e buone pratiche. Venerdì 4 settembre, alle ore 17, sarà di scena la cicoria puntarella di Molfetta nel corso di un incontro sul tema:
La cucina gourmet come attrattore di sviluppo,
alla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina, con la partecipazione di
Paola Natalicchio
, Sindaco di Molfetta;
Felice Lobasso
, Chef - Unico Milano;
Loredana Lezoche,
Presidente associazione imprenditori molfettesi;
Cristina Tajani
, Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano.
Questo il programma completo: PUGLIA FUORI EXPO 31 agosto-6 settembre 2015 EXPOINCITTÀ LOUNGE / DIURNO ELITA Spazio Ex Cobianchi P.zza Duomo 19/A, Milano
-"IL GRANDE CUORE DELLA PUGLIA A MILANO" Cuore della Puglia
La promozione autogestita dalle comunità e dai produttori per dar voce all'uva da tavola e alle altre eccellenze pugliesi. Mostra pomologica di uva da tavola, vini, pesche percoche e altre eccellenze del territorio pugliese.
- “Puglia Agri and Art Lab week – l’Arte subisce il fascino dell’Agricoltura” Masserie Didattiche -
allestimento temporaneo d’immagini fotografiche e opere di pittura e scultura legate ai temi dell’agricoltura pugliese. Di Salvatore Sebaste e Angelo Lamorgese
Lunedì 31 agosto
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
-
assistenza tecnica dal campo alla bottiglia
a cura di OP Assoproli Bari Ore 18:00 BASILIO RIZZO - Presidente del Consiglio Comunale di Milano GIUSEPPE VALENZANO - Cuore della Puglia - Comune di Rutigliano STEFANO CLIMA - Esperto di Marketing GIAMMARTINO VALENZANO - Medico, esperto di nutrizione e salute Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Martedì 1 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria -
OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olioextravergine di oliva di Puglia - quando il rispetto per l’ambiente esalta la qualità dell’olio extravergine di oliva
a cura di OP Assoproli Bari Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Mercoledì 2 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Le strategie per il miglioramento della competitività dell’olivicoltura
a cura di OP Assoproli Bari Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria
Giovedì 3 settembre
Dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia Il controllo dei tecnici a garanzia della produzione di olio extravergine di oliva di alta qualità
ore 17:00
L'INNOVAZIONE A TAVOLA
Le tendenze della ristorazione milanese e i nuovi prodotti della terra pugliese MARIELLA TANZARELLA - Giornalista di Repubblica GIUSEPPE GISSI - Vice Presidente Epam - Confcommercio PIERLUIGI VICENTI - Chef - Breri, Bistrot di Cucina Pugliese a Milano Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale in archeologia”
a cura di Archeologia Attiva e Università degli studi di Bari Ore 21:30-22:30 live BASSABANDA
Venerdì 4 settembre
dalle ore 10.00 -
Le Masserie Didattiche,incontrano il mondo della scuola
, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
-
OliApp: l’applicazione mobile per la gestione ecosostenibile dell’olivicoltura
a cura di OP Assoproli ore 17:00
LA CUCINA GOURMET COME ATTRATTORE DI SVILUPPO
Dalla cicoria puntarella alla carota di Polignano, dalla cipolla di Acquaviva alla mandorla di Toritto: la biodiversità pugliese nella grande cucina PAOLA NATALICCHIO: Sindaco di Molfetta FELICE LOBASSO: Chef - Unico Milano LOREDANA LEZOCHE – Presidente associazione imprenditori molfettesi CRISTINA TAJANI - Assessore allo Sviluppo Economico e Innovazione del Comune di Milano . Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria Ore 18:30
INNOVAZIONE URBANA NELLE GRANDI E PICCOLE CITTA’
Comune di Milano Ore 22:30-23:30 live UNA
Sabato 5 settembre
Dalle ore 10.00
- Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia, a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia - Xylella fastidiosa: tra leggenda e verità. Mettiamo a nudo il batterio killer degli olivi del Salento,
a cura di OP Assoproli Ore 17:00
C'ERA UNA VOLTA IL PUGLIESE POVERO
Identità e memoria di un popolo tra cultura contadina e società dello spettacolo NICOLA BRUNO: Scrittore, autore di "A quei tempi non si buttava niente" MICHELE PIZZILLO: Giornalista AGOSTINO PICICCO: Associazione Pugliesi a Milano FABRIZIO TESTINI: Autore televisivo Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria Ore 21:30- 22:30 live CIME DI RAVE Ore 23:00 – 02:00 Dj setAkeem of Zamunda
Domenica 6 settembre
Dalle ore 11.00
- Le Masserie Didattiche,
promozione e valorizzazione delle masserie didattiche di Puglia
,
a cura di Taste&Tour in masseria
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia – L’“ambasciatrice” della cultura dell’olio extra vergine di oliva di eccellenza
a cura di OP Assoproli Dalle ore 18.00
Sessione formativa
- OIL EXPERIENCE: incontri AMO la qualità dell’olio extravergine di oliva di Puglia
a cura di OP Assoproli
- “TI RACCONTO la Puglia rurale”
a cura di Taste&Tour in masseria.
Nominativo
Obbligatorio
Email
Obbligatorio
Messaggio
Obbligatorio
Non verranno pubblicati commenti che:
Contengono offese di qualunque tipo
Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
Contengono messaggi pubblicitari
""
Classifica della settimana
19 dicembre 2024
Cronaca
Paura a Molfetta, crolla il solaio di un’abitazione. Una donna sotto le macerie, salvata dai vigili del fuoco
20 dicembre 2024
Attualità
Incendio in un immobile del Villaggio Belgiovine a Molfetta: un ferito grave o una vittima
22 dicembre 2024
Cronaca
Crollo di via Massimo D’Azeglio a Molfetta: indagati quattro proprietari di immobili e l’esecutore dei lavori. Chi autorizza le ristrutturazioni? Chi doveva vigilare?
21 dicembre 2024
Cronaca
Sgomberato e sequestrato tutto l’immobile di Via d’Azeglio, dove c’è stato il crollo. Dimessa la donna ferita
24 dicembre 2024
Cronaca
Rapinano una banca senza armi a Molfetta e fuggono indisturbati, ma con scarso bottino
22 dicembre 2024
Attualità
Il Maestro Muti ha citato e ricordato Molfetta oggi al concerto di Natale in Senato
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by
PC
Planet