Scroll
X
Effettua il Login
Recupero Password
Direttore Responsabile:
Felice de Sanctis
Home
Cerca
Giornale
Speciali
La città
Link
Redazione
Registrati
Login
Contatti
Primo piano
Economia
Cronaca
Politica
Cultura
Attualità
Sport
New York City: capitale delle eccellenze della Puglia
09 luglio 2014
BARI
- Si è conclusa con successo la missione imprenditoriale delle oltre trenta imprese pugliesi che hanno partecipato alla 60ª edizione del Fancy Food Show di New York, il più grande evento di food & beverage del Nord America in programma dal 29 giugno al 1° luglio 2014. Organizzata da Giusi Malcangi, presidente del Consorzio Sapori Mediterranei di Bari - con il patrocinio di assessorato allo Sviluppo Economico della Regione Puglia, Provincia di Bari, Fiera del Levante e Fondo Ambiente Italiano (FAI) delegazione Bari e in collaborazione con l'istituto alberghiero IISS "Ettore Majorana" di Bari, l'American Chamber of Commerce in Italy sez. Puglia e PUGLIAinESCLUSIVA.it, portale che promuove la Puglia e le sue eccellenze -, la missione ha consentito a PMI e artigiani pugliesi specializzati nel food e turismo, di incontrare numerosi buyer e operatori statunitensi interessati a sviluppare rapporti commerciali con il territorio pugliese. Tra le innumerevoli novità proposte in fiera, la birra biologica artigianale che, prodotta dagli studenti dell'istituto Majorana di Bari, è stata presentata dal dirigente scolastico Paola Petruzzelli. Allo scopo di promuovere i benefici della Dieta Mediterranea e i valori del gusto e dell’accoglienza di qualità "made in Puglia"
è stata organizzata la II edizione dell'
Award sotto le stelle:
Ricerca e Sapori della Cucina Pugliese per
promuovere
la Dieta Mediterranea e i suoi benefici. La Puglia il turismo e l’arte
"made in Puglia"
che, svoltasi il 29 giugno al Gansevoort Luxury Resort a Manhattan
, ha visto, tra i vari interventi, quello della
n
aturopata
Marisa Lapico
che ha presentato il
libro
"Alimentazione - la risposta dell’anima” (ed. Il Fiorino)
.
Durante la serata di gala, presentata dalla fotografa di moda
Manuela Rana
, molfettese d’origine e residente da anni a New York, sono stati assegnati i premi - opere in ceramiche offerte dal maestro salentino
Agostino Branca
- alle strutture ricettive che hanno saputo meglio esprimere i valori dell'ospitalità pugliese, tra le quali
la sala ricevimenti
Torre Giulia
di Cerignola e l'
Osteria Cantine Brandi
di Minervino Murge. La premiazione è stata suddivisa per sezioni. Per la categoria "promozione della Puglia e della Dieta Mediterranea" i premi sono stati consegnati a:
John Mustaro
, presidente
Federazione pugliesi nel mondo
di New York;
Pier Paolo Celeste
, direttore ICE New York e coordinatore Uffici ICE Rete USA;
Francesco Divella
, amministratore delegato Divella SpA;
Mimmo Casillo
, amministratore delegato Gruppo Casillo, che ha ricevuto l’award accompagnato dallo chef barese
Almo Bibolotti
(classificato secondo nell'ultima edizione del talent culinario Master Chef Italia);
Tony Rotondi
, presidente Marovato Italian Imports di
Brooklyn
;
Paolo Gandolfi
, sales manager Saima Avandero SpA;
Nunzio Tumino
, presidente Aurora Importing&Distribution (Canada);
Donato Clemente
, consigliere Associazione Internazionale Pugliesi nel Mondo, Unioncamere Puglia; infine,
Corrado Azzollini
, presidente della casa di produzione e distribuzione cinematografica pugliese Draka Production. Un riconoscimento è stato dato ad
Antonio Albanese
, presidente Società Madonna dei Martiri di Hoboken
,
che quest'anno organizza nel New Jersey l'88° anniversario dell'
Hoboken Italian Festival
, tramandato di generazione in generazione dai primi molfettesi emigrati nel Nord America. Un award è stato consegnato alla cantante italo-americana
Cristina Fontanelli
che, di origini molfettesi,
ha regalato a tutti i presenti una performance canora cantando "
O' sole mio
". Per la "promozione della Dieta Mediterranea è stato premiato
Pasquale Martinelli
, creatore della compagnia
WarmPalate
.
Per la "promozione della Puglia negli USA" è stato premiato il quotidiano
"
America Oggi
",
unico quotidiano nel nord America scritto in lingua italiana. A ritirare l'award è stato il
direttore commerciale
Domenico Delli Carpini.
L’evento si è concluso con la premiazione di due talenti artistici molfettesi,
Enrico
e
Giancarlo de Trizio,
rispettivamente associate music director del tour americano di
"Mamma Mia"
e batterista e pecussionista del first National tour di
"Book of Mormon";
Roberto Pansini
,
presidente dell’associazione culturale “Oll Muvi”, meglio conosciuta con il logo
I Love Molfetta
(www.ilovemolfetta.it); e della
famiglia
Valastro,
la più dolce d'America, famosa per
Buddy
the Cake Boss
e per le sue trasmissioni televisive
-
hanno ritirato l'award i genitori di
Lisa,
Mauro
Glory Belgiovine
(di origini molfettesi) -.
«Desidero ringraziare
- dichiara Giusi Malcangi, presidente del Consorzio Sapori Mediterranei -
tutti coloro che hanno contribuito alla realizzazione di questo progetto, le aziende italiane di Eccellenza per la Dieta Mediterranea e personalità che contribuiscono a diffonderne i benefici salutistici. Tra questi: la senatrice Fucsia Nissoli, membro della
Fondazione Italia USA
, Gioia Freudenstein, Quality Food for Health Benefits - Italian Food for Health Specialist, Azienda Agricola Filippone, Azienda Agricola Mada di Puglia di Maddalena Maggio, Azienda Agricola Marco Campobasso, Azienda Agriolio, Calice, Coloribo di Bice Perrini, Konart di Fabio Brucciani, L'Oro di Puglia, Masseria Coppi di Giuseppe Palmisano, SapaFood di Paolo Samele e Terra Apuliae. Arrivederci alla prossima edizione».
Nominativo
Obbligatorio
Email
Obbligatorio
Messaggio
Obbligatorio
Non verranno pubblicati commenti che:
Contengono offese di qualunque tipo
Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
Contengono messaggi pubblicitari
""
Il guardiano del faro
09 Luglio 2014 alle ore 11:49:00
Aspettate un po' che si finisca la costruzione del Porto Commerciale di Molfetta, allora: "Molfetta city: "capitale delle eccellenze delle Americhe". Oh, oh!!
Rispondi
Classifica della settimana
19 dicembre 2024
Cronaca
Paura a Molfetta, crolla il solaio di un’abitazione. Una donna sotto le macerie, salvata dai vigili del fuoco
20 dicembre 2024
Attualità
Incendio in un immobile del Villaggio Belgiovine a Molfetta: un ferito grave o una vittima
22 dicembre 2024
Cronaca
Crollo di via Massimo D’Azeglio a Molfetta: indagati quattro proprietari di immobili e l’esecutore dei lavori. Chi autorizza le ristrutturazioni? Chi doveva vigilare?
21 dicembre 2024
Cronaca
Sgomberato e sequestrato tutto l’immobile di Via d’Azeglio, dove c’è stato il crollo. Dimessa la donna ferita
24 dicembre 2024
Cronaca
Rapinano una banca senza armi a Molfetta e fuggono indisturbati, ma con scarso bottino
22 dicembre 2024
Attualità
Il Maestro Muti ha citato e ricordato Molfetta oggi al concerto di Natale in Senato
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by
PC
Planet