Filetti di sgombro dorato con striscioline di peperone grigliato, capperi e aceto balsamico
Le ricette dello chef
Ingredienti per 4 persone
• n. 4 sgombri freschi sfilettati
• n. 1 peperone rosso
• n. 1 peperone giallo
• gr. 100 rucola sfogliata
• capperi in aceto q. b.
• olio extra vergine d’oliva q. b.
• sale e pepe q. b.
• aceto balsamico (riduzione) q. b.
Preparazione
Fate grigliare i due peperoni su
una piastra rovente o, in alternativa,
in una padella antiaderente.
Quando saranno dorati su tutti i
lati poneteli in un sacchetto di plastica
annodato, fino al completo
raffreddamento, quindi spellateli
e poneteli in una ciotola, condite
con olio extra vergine d’oliva, sale,
pepe e capperi in aceto, strizzati.
A parte fate dorare in padella antiaderente,
con olio extra vergine
d’oliva, i filetti di sgombro sfilettati
e deliscati.Fatto questo, componete
il piatto iniziando a mettere
prima la rucola sfogliata, poi i filetti
di sgombro alternati a delle
striscioline di peperone giallo e
rosso e qualche cappero.
Rifinite il piatto con del pepe
macinato a mulinello, un pizzico
di sale, un filo di olio extra vergine
oliva e qualche goccia di riduzione
di aceto balsamico.
Ristorante Bistrot
Corso Dante, 33 - Molfetta
Tel. 080.3975812
Chiuso il mercoledì