Recupero Password
Cuochi baresi, alta gastronomia: in gara maestri e allievi
15 aprile 2011

Iniziativa di successo per l’Associazione cuochi baresi, presieduta da Giacomo Giancaspro, che ha realizzato la V edizione del Memorial Giovanni Maggi, concorso gastronomico a tema: “La cucina d’autore ed esigenze salutistiche” e la II edizione del Memorial Sergio de Gennaro. Sono arrivati da tutta la provincia gli chef professionisti, 12 in tutto, e gli allievi degli istituti alberghieri, 16 promesse della cucina, che hanno preso parte ai concorsi. Alta gastronomia e sperimentazioni hanno dato vita a gare entusiasmanti e al grande fi nale con le premiazioni dei vincitori Interessante anche il seminario “L’Italia unita a tavola, la scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”, che ha avuto come relatori: Chiara Moyana, direttore di Cucina Gourmet, Giacomo Giancaspro, vice presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi, Betti Campanile, dell’Università degli Studi di Bari, Michele D’Agostino, coordinatore nazionale dell’Ateneo di Cucina. Moderatore Roberto de Petro, direttore TeleNorbaVerde- Agri7. Due giurie per i concorsi di cucina, professionisti: Paolo Caldana, presidente della federazione Italiana Cuochi; Giuseppe D’Elia, Fiduciario Amira Puglia; Martino Liuzzi, Associazione Italiana Sommelier; Chiara Moyana, direttore Cucina Gourmet; Domenico Maggi, della Fic; Giuseppe De Gennaro, docente scienze degli alimenti; Aldo Tarantini, chef; Vincenzo Guastamacchia e Sergio Cantatore, maestri di cucina. Ad esaminare i piatti degli allievi è stata un’altra giuria: Pellegrino De Pietro, dirigente scolastico Alberghiero Molfetta; Pasquale Antifona, chef; Michele D’Agostino, coordinatore dell’Ateneo della Cucina Italiana; Felice de Sanctis, giornalista; Giuseppe De Gennaro, docente scienze degli alimenti; Nicola Furio, Giuseppe Petruzzella, Antonio Cimini, Nicolò Samarelli, chef. Non è stato facile per la giuria selezionare i migliori piatti fra ben 18 concorrenti tutti bravi e preparati, ma alla fi ne è stato premiato il merito di questi allievi cuochi che sicuramente sapranno mettere a frutto le nozioni e l’esperienza acquisita nel corso di questi anni (nella tabella, i nomi dei ragazzi premiati).

Nominativo
Email
Messaggio
Non verranno pubblicati commenti che:
  • Contengono offese di qualunque tipo
  • Sono contrari alle norme imperative dell’ordine pubblico e del buon costume
  • Contengono affermazioni non provate e/o non provabili e pertanto inattendibili
  • Contengono messaggi non pertinenti all’articolo al quale si riferiscono
  • Contengono messaggi pubblicitari
""
Quindici OnLine - Tutti i diritti riservati. Copyright © 1997 - 2024
Editore Associazione Culturale "Via Piazza" - Viale Pio XI, 11/A5 - 70056 Molfetta (BA) - P.IVA 04710470727 - ISSN 2612-758X
powered by PC Planet