Concorso “Sommelier Junior” a Giuseppe Arcieri (Ipssar Molfetta ) il 2° posto
MOLFETTA – 7.6.2004
Ha l'amaro in bocca Giuseppe Arcieri, studente dell'IPSSAR Molfetta, 2° classificato alla sedicesima edizione del Concorso Nazionale “Miglior Sommelier Junior”.
Soltanto pochi decimi di punto gli hanno impedito di ottenere il trofeo che aveva inseguito nella XV edizione, quando una leggera emozione lo aveva confinato al terzo posto.
Quest'anno dopo aver superato la selezione e si è ritrovato fra i 20 finalisti degli istituti professionali alberghieri italiani, aveva giurato a se stesso che ce l'avrebbe messa tutta per portare a casa la vittoria. Ma, Luigi Perron, dell'istituto di Chatillon di Aosta, gli ha soffiato il primo posto.
Il suo professore Andrea de Palma è, invece più che soddisfatto, anche perchè, negli ultimi quattro anni, l'IPSSAR di Molfetta, in questa competizione, si è sempre classificata nelle prime tre posizioni.
“Abbiamo vinto nella edizione 2001 il primo premio, l'anno scorso siamo arrivati terzi e per due volte ci siamo piazzati al secondo posto. I nostri studenti hanno dimostrato molta professionalità e grande interesse per questa specializzazione che può costituire in futuro, per loro, anche una sicura professione.
La stessa soddisfazione è stata espressa dal preside prof. Pellegrino de Pietro che non si stanca di sottolineare il grande sforzo di tutti i docenti per valorizzare le potenzialità degli studenti e offrire loro la possibilità di inserirsi a pieno titolo nel mondo del lavoro.
Giancarlo Arcieri durante la serata conclusiva tenutosi nella bottaia della Cantina Tollo in Abruzzo è stato consegnato un diploma di merito e una borsa di studio per accedere ai corsi organizzati dall'Associazione Italiana Sommelier.
Adelaide Altamura