Allo chef Felice Lo Basso di Molfetta assegnata la stella Michelin
Felice Lo Basso
MOLFETTA – Nuovo prestigioso riconoscimento per lo chef di Molfetta Felice Lo Basso. A Piacenza è stata conferita al suo ristorante di Trani “Memorie” una stella Michelin, assegnato ai migliori professionisti della ristorazione.
La cerimonia è avvenuta al teatro municipale della città emiliana nel corso della “Michelin star revelation guida rossa 2020”.
Lo chef, originario di Molfetta, aveva portato a casa una stella già nel 2011 con il suo ristorante a Milano, Felix Lo Basso Restaurant, vicino al Duomo nel capoluogo lombardo.
La Guida Michelin nasce in Francia nel 1900. Era una piccola guida che avevano voluto i fratelli Édouard e André Michelin, i fondatori della Michelin, per aiutare le poche migliaia di automobilisti francesi alle prese con un viaggio che, allora, era spesso avventuroso. Conteneva informazioni pratiche (dove fare rifornimento, dove trovare un’officina, dove cambiare i pneumatici) e indicazioni su dove mangiare e dormire. In Italia, la prima Guida Michelin è del 1956.
La Guida Michelin nasce quindi come aiuto per chi viaggia, come ogni prodotto (pneumatici, carte e guide) Michelin, e continua ad esserlo. I rigorosi criteri di selezione, applicati in modo omogeneo in 30 Paesi, rendono la Guida Michelin un riferimento nel campo della ristorazione. Gli ispettori Michelin operano in modo anonimo seguendo una consolidata metodologia in tutto il mondo e pagano il conto al ristorante, valutando esclusivamente la qualità della cucina in base a cinque criteri definiti da Michelin: qualità dei prodotti, gusto e abilità nella preparazione dei piatti e nella combinazione dei sapori, cucina rivelatrice della personalità dello chef, rapporto qualità/prezzo e continuità nel tempo e nel menu.