A Molfetta l'alta gastronomia vince e convince
Chef a confronto e un seminario formativo per raccontare l'Italia a Tavola Martedì 15 - Mercoledì 16 marzo 2011 - New Lions (Zona Asi) - Molfetta (Ba)
MOLFETTA - (ACB) - Sono arrivati da tutta la provincia gli chef professionisti, 12 in tutto, e gli allievi degli istituti alberghieri, 16 promesse della cucina, che hanno preso parte ai concorsi organizzati nell'ambito del Meeting promosso dall'AssoCuochi Baresi. Alta gastronomia e sperimentazioni che hanno dato vita a gare entusiasmanti. E, tra qualche ora, grande finale con le premiazioni dei vincitori, e il Seminario "L'Italia unita a tavola, la scienza in cucina e l'arte di mangiar bene". Al tavolo dei relatori siederanno Chiara Moyana, direttore di Cucina Gourmet, Giacomo Giancaspro, vice presidente nazionale della Federazione Italiana Cuochi, Betti Campanile, dell'Università degli Studi di Bari, Michele D'Agostino, coordinatore nazionale dell'Ateneo di Cucina. Modera Roberto de Petro, direttore TeleNorbaVerde-Agri7.
Grandi nomi anche per i giurati dei concorsi di cucina.
La giuria dei professionisti: Paolo Caldana, presidente della federazione Italiana Cuochi, Giuseppe D'Elia, Fiduciario Amira Puglia, Martino Liuzzi, Associazione Italiana Sommelier, Chiara Moyana, direttore Cucina Gourmet, Domenico Maggi, della Fic, Giuseppe De Gennaro, docente scienze degli alimenti, Aldo Tarantini, chef, Vincenzo Guastamacchia e Sergio Cantatore, maestri di cucina.
La giuria degli allievi: Pellegrino De Pietro, dirigente scolastico, Alberghiero Molfetta, Pasquale Antifona, chef, Michele D'Agostino, coordinatore dell'Ateneo della Cucina Italiana, Felice de Sanctis, giornalista, Giuseppe De Gennaro, docente scienze degli alimenti, Nicola Furio, Giuseppe Petruzzella, Antonio Cimini, Nicolò Samarelli, chef.