Stasera Aperitivo Anomalo a The Hub Bari per riflettere su spreco alimentare
BARI - Stasera a The Hub Bari, “Denza alla Scadenza – Aperitivo Anomalo”! Cè una grave emergenza nel mondo, si chiama fame. Ciò nonostante, solo in Europa si buttano nella spazzatura 89,9 milioni di tonnellate di cibo ancora commestibile. L'Italia è responsabile del 10% di questo fenomeno.
Per fare luce sull'argomento, per porci dei quesiti e trovare – forse – delle risposte per contrastare questo impressionante dato, abbiamo organizzato questo “aperitivo anomalo” a The Hub Bari il 7 febbraio alle 19.00.
I soci di The Hub Bari raccoglieranno cibi scaduti o in scadenza oppure non vendibili per motivi estetici.
Durante la giornata, Preparando Ideas e Artigiani del Sapore provvederanno a trasformarli in piatti goumet.
L'aperitivo sarà preceduto da un talk-show con:
Anna Puricella - La Repubblica
Andrea Troisi - Troisi Ricerche e Sondaggi
Antonio Pinto – Confconsumatori Bari
Fabrizia Rutigliano - Artigiani del Sapore
Gianvito Altieri - Coldiretti Bari
Gianluca Petti - Nutrizionista
Lorenza Daddunzio - Cucina Mancina
Nicola Difino - Food Hacker (Fooding Social Club)
Nicoletta Riccardi - Action Aid.
Paulina Nava - Preparando Ideas
Moderatrice – Giusy Ottonelli The Hub Bari
È previsto fund-raising a favore di un progetto sociale legato all’alimentazione nelle scuole di Bari. A seguire, Action Cooking degli Scarti con Nicola Difino Foodj e DJ Set sulla Q-Cina di Momang.