La Virtus Basket Molfetta batte anche Corato conquistando la sua sesta vittoria di fila Il DS Mauro Lot: «Contava vincere»
31 gennaio 2023

MOLFETTA - E adesso le vittorie consecutive diventano sei. E’ questo il responso più importante del Pala Poli al termine di una partita difficile, combattuta punto su punto e sul filo del rasoio sino agli ultimi secondi. Tra Virtus Basket Molfetta e Nuova Matteotti Corato finisce 63 a 56 dove i biancoazzurrri, ancora orfani di Galantino, hanno sfoderato l’ennesima prova di maturità seppure non esprimendo lo stesso bel gioco delle ultime uscite. Dinanzi un Corato ben messo in campo e organizzato in difesa in grado di contrastare gli attacchi della Virtus.

Pochi i punti segnati da entrambe le formazioni che, tuttavia, per gli uomini di coach Carolillo valgono una vittoria preziosa e gli avvicinano maggiormente al primo obiettivo stagionale. Per la Virtus Basket Molfetta non è stata certamente una passeggiata, come dimostrato dall’esito del primo quarto, condotto dall’inizio alla fine dal Corato. Due iniziali triple portano gli ospiti immediatamente sul 7-3.

La risposta della Virtus arriva con Mavric che, dapprima realizza due liberi e successivamente delizia il pubblico del Pala Poli con una tripla, accorciando le distanze dagli avversari. Tuttavia sono proprio gli ospiti a chiudere il primo quarto in vantaggio 22-19.

Complici alcune imprecisioni sotto canestro della Virtus, la musica nel secondo quarto non cambia perché è sempre la Nuova Matteotti Corato a conservare un vantaggio seppure risicato.

Il pareggio arriva con Brown a metà del secondo quarto, quando la sua tripla vale il 28-28. Tuttavia a regnare è l’equilibrio anche se è la Virtus a chiudere in vantaggio il secondo quarto 35-30 grazie alle realizzazioni di Vujanac e Brown nel finale.

Il vantaggio della Virtus cresce nel terzo quarto grazie ad un buon Emin Mavric che porta i suoi inizialmente sul 40-32. L’illusione di poter allungare maggiormente lo score sugli ospiti dura poco perché il Corato si porta a -2 lunghezze e pareggia i conti alla fine del terzo quarto sul risultato di 46-46.

Effettivamente la vittoria della Virtus si concretizza nell’ultimo quarto di gioco quando gli uomini di Carolillo finalizzano tutte le occasioni. Apre Kazlauskas con una tripla a cui fanno seguito immediatamente le realizzazioni di Brown che porta i suoi sul 58-50.

A nulla servono gli ultimi assalti del Corato perché è Marco Formica a mettere il sigillo finale sulla partita realizzando i due tiri liberti che valgono il risultato finale di 63-56. Una vittoria essenziale ai fini della classifica nonostante un gioco non espresso al meglio.

E’ quanto sottolineato anche dal DS Mauro Lot a fine partita. «Non è stata sicuramente una bella partita – ha commentato – ma dinanzi avevamo una squadra ben messa in campo che ci ha creato qualche difficoltà. L’aspetto più importante è quello di aver portato a casa due punti essenziali che ci permettono di rimanere in piena zona play off e di affrontare al meglio le prossime cruciali sfide che ci attendono».

Con la vittoria ottenuta contro la Nuova Matteotti Corato la Virtus sale a quota 22 punti a soli due punti di distanza dal prossimo avversario, il New Basket Mola che i biancoazzurri affronteranno in trasferta domenica 5 febbraio alle ore 18.

Risultati e parziali:

Virtus Basket Molfetta         Nuova Matteotti Corato

1° quarto                             19                                                   22

3° quarto                             46                                                   46

Tabellino:

Virtus Basket Molfetta:  Brown 24, Chiriatti 2, Buccini 0, Formica 5, Vujanac 3, Mavric 18, Paganucci 0, Annese 0, Kazlauskas 11, Minervini 0. All. Carolillo

Nuova Matteotti Corato: D’Imperio 0, Martinelli 0, Gatta 5, Olocco 8, Paulauskas 11, Razic 14, Chornohrytskyi 0, Giovara 8, Baldin 6,  N. Markovic 4, L. Markovic 0, Bojang 0. All. Di Salvatore.